Телефон
8 800 700-35-53
8 495 660-84-29
Электронная почта
INFO@KODEKSOHRANA.RU
СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ

За серию ограблений ювелирных магазинов псковичу грозит 15 лет тюрьмы

01.04.2020

Злоумышленник в Псковской области, угрожая куском арматуры и пневматическим пистолетом, ограбил три ювелирных и один продуктовый магазин. Ему удалось похитить ценностей на два миллиона рублей. Во время одного из нападений разбойник ранил продавца.

В Бежаницком районе осудят жителя областного центра, совершившего серию ограблений ювелирных магазинов. Об этом рассказывает пресс-служба прокуратуры Псковской области.

Следствие выяснило, что с декабря 2017 по январь 2018 года обвиняемый в Великих Луках ограбил два ювелирных магазина, а в поселке Бежаницы — один ювелирный и один продуктовый магазины. При этом ему удалось похитить ценных вещей на 1,9 млн рублей.

Во время разбойных нападений, чтобы запугать продавцов, злоумышленник использовал металлический прут и пневматический пистолет. В одном случае он даже ранил сотрудника магазина, оказавшего сопротивление. Пострадавший отделался легким ранением.

Судить мужчину будут по п. «б» ч. 4 ст. 162 УК РФ и ч. 2 ст. 162 УК РФ «Разбойное нападение с угрозой и применением насилия, опасного для жизни и здоровья, а также применением предметов, используемых в качестве оружия, в особо крупном размере». По наиболее тяжкой статье, вменяемой фигуранту, ему грозит до 15 лет заключения.


Источник: https://nevnov.ru/