Телефон
8 800 700-35-53
8 495 660-84-29
Электронная почта
INFO@KODEKSOHRANA.RU
СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ

В Перми вынесли приговоры серийным налетчикам на инкассаторов

05.09.2019

Дзержинский районный суд вынес приговор четырем жителям микрорайона Гайва, обвиняемым в преступлениях в отношении сотрудников службы безопасности предприятия.

«Зимой 2018 года 33-летний злоумышленник решил незаконно обогатиться за счет нападения на инкассаторов пермской компании. Для этих целей он привлек троих знакомых. Один из них работал в отделе кадров организации, пострадавшей от действий злоумышленников. 35-летний мужчина передавал главному фигуранту информацию о передвижении своих сотрудников, которые инкассировали денежные средства», – сообщили в ГУ МВД по Пермскому краю.

Первую попытку ограбления квартет предпринял в начале января 2019 года на улице Тургенева. Обвиняемые вскрыли автомобиль, пока водитель ходил в магазин. Однако похитить выручку им не удалось, так как сумку с инкассацией сотрудник забрал с собой.

Второе преступление произошло на улице Мильчакова 21 января 2019 года. В полдень сотрудники службы безопасности на автомобиле подъехали к супермаркету для инкассации денежных средств. Один из них зашел в торговую точку, а второй остался в автомобиле. В этот момент злоумышленники ударили водителя по голове и забрали сумку с выручкой из салона иномарки. Добычей налетчиков стали три миллиона триста тысяч рублей. Преступники скрылись в неизвестном направлении.

Нападение вызвало большой общественный резонанс. Сотрудники полиции через местные СМИ обратились к жителям с просьбой откликнуться очевидцев данного преступления. Благодаря информации, полученной от граждан, а также оперативным разработкам, сыщики вышли на след злоумышленников и задержали их.

Известно, что среди налетчиков был и 30-летний кандидат в мастера спорта по боксу. Именно он наносил удары по голове водителю при совершении нападения на улице Мильчакова.

Суд признал злоумышленников виновными в совершении двух преступлений, предусмотренных частью 30 статьи 158 УК РФ «покушение на кражу, совершенную организованной группой» и статьей 162 «разбой, совершенный организованной группой в особо крупном размере».

34-летнего организатора приговорили к 12 годам лишения свободы. Кандидат в мастера спорта, кто непосредственно наносил удары по голове сотруднику организации, получил 10 лет колонии строго режима. На год меньше проведет в заключении еще один его подельник. Самый минимальный срок наказания – 8 лет и 6 месяцев получил наводчик. Помимо этого, суд назначил всем значительные штрафы: организатору 700 тысяч рублей, остальным – по 400 тысяч рублей.


Источник: https://perm.rbc.ru/