Телефон
8 800 700-35-53
8 495 660-84-29
Электронная почта
INFO@KODEKSOHRANA.RU
СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ

Два москвича в масках ограбили ювелирный магазин в Приволжске

17.07.2019

Вынесен обвинительный приговор по уголовному делу в отношении жителей Московской области, один из которых является гражданином Республики Узбекистан. Приговор вынес Приволжский районный суд за совершение преступления, предусмотренного п. «б» ч.4 ст. 162 УК РФ (разбой).

Напомним, в феврале жители Московской области, нуждаясь в денежных средствах, решили приехать в Приволжск, похитить ювелирные изделия из магазина и поправить, совершив преступление, свое материальное положение.

Один из мужчин уже раньше был в Приволжске и помнил, что в городе много ювелирных магазинов, торгующих изделиями из драгоценных металлов.

Один из мужчин работал в службе такси. В Приволжск они приехали именно на этом автомобиле. Переночевав в машине, на следующий день, 2 февраля, злоумышленники выбрали для ограбления один из ювелирных магазинов, расположенных ближе к выезду из города. Оставив автомобиль недалеко от места предполагаемого ограбления, переодевшись в спортивные костюмы, надев на лицо медицинские маски и взяв с собой газовый пистолет для устрашения и рюкзак для похищенного, мужчины приступили к исполнению своего преступного замысла.

"Бдительные сотрудники магазина, увидев на улице рядом с магазином 2-х людей в медицинских масках и строительных перчатках, еще до того, как те зашли в магазин, нажали тревожные кнопки охранной сигнализации", - напомнили нам в региональной прокуратуре.

Ограбление магазина было стремительным. Грабители напали на продавцов магазина, а затем, используя для устрашения пневматический пистолет, похитили с витрины магазина ювелирные изделия.

"До приезда группы быстрого реагирования, один из нападавших разбил витрину с золотыми изделиями и рассовал по карманам золотые изделия на общую сумму почти 1 млн 440 тысяч рублей, - добавили в областной прокуратуре. - Злоумышленники были задержаны сотрудниками полиции в тот же день, через непродолжительный период времени после совершения ограбления, и не успели покинуть г. Приволжск".

С учетом позиции государственного обвинения, приговором Приволжского районного суда Ивановской области инициатор преступления осужден к наказанию в виде 9 лет лишения свободы, со штрафом в размере 100 тысяч рублей с ограничением свободы сроком на 1 год, сообщник осужден к наказанию в виде 8 лет лишения свободы, со штрафом в размере 100 тысяч рублей.

Приговор суда в законную силу не вступил, добавили в ведомстве.


Источник: http://ivanovocat.ru/