Телефон
8 800 700-35-53
8 495 660-84-29
Электронная почта
INFO@KODEKSOHRANA.RU
СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ

Портал органов государственной власти Ярославской области

16.04.2018

С началом пожароопасного сезона организованы дополнительные мероприятия по охране полигона ОАО «Скоково».

​С 16 апреля на территории Ярославской области объявлен пожароопасный сезон. Он устанавливается с момента схода снега до установления устойчивой дождливой осенней погоды или образования снежного покрова.

– В регионе в связи с установлением пожароопасного сезона выполняется комплекс мероприятий, направленных на предотвращение возгораний, – рассказал директор департамента охраны окружающей среды и природопользования Ярославской области Дмитрий Пеньков. – С учетом технологии процесса утилизации отходов и необходимости обеспечения экологической безопасности под особым контролем находится полигон ОАО «Скоково».

Правительством Ярославской области совместно с руководством полигона реализуются противопожарные меры, включая обеспечение усиленной охраны объекта в данный период.

– Для исключения возможности доступа посторонних лиц на полигон проведены переговоры с группой компаний «Кодекс», осуществляющей охрану объектов повышенного риска, промышленных предприятий, газопроводов и энергопредприятий, – пояснил заместитель директора департамента имущественных и земельных отношений Ярославской области Михаил Рысев. – Руководством ОАО «Скоково» заключен соответствующий договор, согласно которому в круглосуточном режиме обеспечивается охрана объекта, включая контроль за входной группой и периметром – с использованием видеонаблюдения, датчиков обнаружения движения и автоматической системы передачи информации.

Во время пожароопасного периода запрещено разводить костры в лесу и на прилегающих территориях, выжигать траву и стерню на полях, курить и бросать горящие спички, оставлять промасленные горючими веществами материалы. Также нельзя оставлять на освещенных солнцем лесных полянах бутылки, осколки стекла, другой мусор, заправлять в лесу топливом баки работающих двигателей внутреннего сгорания, выводить для работы технику с неисправной системой питания двигателя, пользоваться открытым огнем вблизи машин, заправляемых топливом. Палы травы также вне закона.

В случае обнаружения возгорания в лесу или близ него необходимо сообщить об этом на горячую линию лесной охраны: 8-800-100-94-00 (звонок бесплатный), (4852) 71-00-75, 112 или через мобильное приложение «Берегите лес».


Источник: http://www.yarregion.ru/