Телефон
8 800 700-35-53
8 495 660-84-29
Электронная почта
INFO@KODEKSOHRANA.RU
СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ

Сыктывкарец ограбил цветочный магазин, чтобы сделать сюрприз девушке и маме

04.10.2017

Ночью в Сыктывкаре произошло ограбление цветочного магазина. Преступника удалось задержать по «горячим следам». Об этом сообщает пресс-служба МВД по Республике Коми.

В ночь со 2 на 3 октября в Сыктывкаре произошло ограбление. От дерзкого налетапострадал круглосуточный магазин по продаже цветов.

Как пояснили в пресс-службе МВД, о преступлении в дежурную часть сообщила продавец торговой точки. По ее словам, в разгаре ночной смены в магазин зашли трое молодых людей. Какое-то время они просто осматривались. Но затем один из визитеров внезапно схватил с витрины охапку роз и бросился бежать. Его спутники поспешили за ним. Догнать их продавцу не удалось.

К счастью, женщина смогла описать злоумышленников. Благодаря оперативно составленной ориентировке грабителя нашли по «горячим следам» в ту же ночь. Стражи порядка заметили молодого человека у одного из студенческих общежитий. Части украденных цветов при нем уже не было. Как стало известно позже, грабитель уже успел подарить их своей девушке. Увидев полицейских, злоумышленник выбросил остальные розы и попытался скрыться. Однако правоохранители оказались проворнее. Молодого человека задержали и доставили в участок.

Как выяснилось в ходе разбирательства, вечером накануне ограбления задержанный, ранее судимый местный житель 1996 года рождения, выпивал в компании приятелей. В процессе застолья на молодого человека нахлынули романтические чувства, и он проникся мыслью сделать какой-нибудь сюрприз своей матери и знакомой девушке. Посоветовавшись с товарищами, сыктывкарец решил подарить любимым женщинам цветы.

Однако когда компания пришла в цветочный магазин, горе-романтик понял, что на два букета роз денег у него не хватит. Тогда молодой человек решил украсть цветы.

В отношении сыктывкарца возбудили уголовное дело по статье «Грабеж». Сейчас молодой человек находится под подпиской о невыезде.


Источник: http://pg11.ru/news/56617