Телефон
8 800 700-35-53
8 495 660-84-29
Электронная почта
INFO@KODEKSOHRANA.RU
СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ

В Волгоградской области преступники ограбили ювелирный магазин и ранили сотрудника ДПС

21.06.2017

В Волгоградской области ищут преступников, которые ограбили ювелирный магазин. Уходя от преследования, они открыли стрельбу и ранили сотрудника патрульной службы. В руках полиции оказались видеозаписи, сделанные в момент нападения в торговом зале и во время погони.

«Вот она, сзади. Нива идет в сторону Волгограда! В сторону Волгограда идет!»

Сотрудники ДПС разглядели машину во встречном потоке и бросились в погоню почти сразу после того, как получили ориентировку: преступники на темной «Ниве Шевроле» вооружены и очень опасны.

Пытаясь уйти от погони, злоумышленники и не думают останавливаться. Полицейские делают предупредительный выстрел в воздух и еще один по колесам. Но бандиты открывают ответный огонь.

Находившегося за рулем офицера одна из пуль ранит в голову. Преследование приходиться остановить и преступникам удается скрыться.

Меньше чем за час до этого трое мужчин в камуфляже и масках ворвались в ювелирный магазин Камышина. В это время, кроме охранника и продавца, там были две покупательницы с ребенком. Угрожая оружием, один из грабителей загоняет людей под прилавок. Двое других опустошают витрину, складывая в сумку лотки с самыми ценными украшениями и деньги из кассы.

«Похитив ценности на сумму около пяти миллионов рублей, они скрылись в неизвестном направлении. Располагая сведениями, на каком автомобиле передвигаются преступники, органами внутренних дел был объявлен план «Перехват», - сообщила помощник руководителя СУ СК РФ по Волгоградской области Наталья Куницкая.

Судя по записи с камеры наблюдения,- ограбление длилось меньше 40 секунд. Бандиты действовали стремительно, надеясь ускользнуть незамеченными. И вряд ли им удалось уйти от преследования, если бы не простреленное колесо патрульной машины. На записи с видеорегистратора видно, как после попадания машину заносит. 

Тем не менее инспекторы еще продолжают погоню. Но почти сразу, следующим выстрелом, ранен полицейский. Судя по пулевым отверстиям, в машину патрульного экипажа попали как минимум четыре пули. Колесо, капот, бампер и лобовое стекло – как раз там, где сидел за рулем инспектор. Грабители стреляли прямо через заднее стекло. И именно то, что пуля была на излете, спасло офицеру жизнь.

Вертолетом санитарной авиации раненного полицейского доставили из Камышина в больницу Волгограда. Его жизни ничего не угрожает. Операция по розыску преступников продолжается.

«На задержание вооруженных грабителей направлен весь личный состав полиции. Налажено взаимодействие с полицейскими из соседних регионов. Им направлена необходимая оперативная информация», - рассказала руководитель пресс-служба ГУ МВД по Волгоградской области Светлана Смольянинова.

Как предполагает следствие, бандиты, скорее всего, из соседней области. Во время преступления на их машине были краденые номера. Возможно, уйдя от погони, они пересекли границу Волгоградской области. Тем не менее их поимка, как считают оперативники, вопрос времени. И если при задержании грабители снова окажут сопротивление, полицейские наверняка откроют огонь на поражение.


Источник: https://www.1tv.ru/