Телефон
8 800 700-35-53
8 495 660-84-29
Электронная почта
INFO@KODEKSOHRANA.RU
СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ

Жителю Иркутской области грозит до 5 лет тюрьмы за ограбление и поджог магазина

03.05.2017

36-летний житель поселка Жигалово в Приангарье обокрал магазин, после чего поджег помещение с целью замести следы. По данному факту возбуждены уголовные дела по ч. 3 ст. 158 и ч. 2 ст. 167 УК РФ (кража, умышленные уничтожение или повреждение имущества). Подозреваемому может грозить до 5 лет лишения свободы. Об этом ИА IrkutskMedia сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Иркутской области.

1 мая в дежурную часть поступило сообщение о возгорании магазина, расположенного по улице Партизанская районного центра. Прибывшая на место происшествия следственно-оперативная группа установила, что неизвестный преступник, отключив охранно-пожарную сигнализацию и взломав дверь, проник в магазин, откуда совершил кражу товарно-материальных ценностей и денежных средств, после совершил поджог помещения.

"Сотрудники уголовного розыска, проведя оперативно-розыскные мероприятия, установили, что к преступлению может быть причастен 36-летний местный житель, который менее года назад освободился из мест лишения свободы, отбыв наказание за ряд преступлений, в том числе особо тяжких", — рассказали в ведомстве.

В ходе неотложных следственных действий в доме подозреваемого полицейские обнаружили и изъяли похищенное имущество – денежные средства на сумму более 50 тысяч рублей, 10 смартфонов, инструменты, а также предполагаемое орудие взлома – электродрель.

В настоящий момент решается вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу.


Источник: http://irkutskmedia.ru